戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何我的生意没做起来?

为何我的生意没做起来?

十几年前我就开始和朋友一起开公司做生意,我们公司做的项目应该是比较有技术含量和有发展的行业,刚开始就接到过几百万的合同,应该说最开始还是做得很不错的,但十几年下来生意没能做大,并越做越小,最后发展到小打小捞攒点钱维持生活。以前的开公司做生意的积累完全花为乌有。一个这样好的项目在我们的手上无法长期做下去,并把公司做大做强,干点事业出来,应该说我们都不是那种没有能力的人,我一直在想这是为什么?

前些年我有幸认识了几位学佛的朋友,慢慢我也开始信佛、学佛,并在这几位学佛的朋友的帮助(真的很感激他们),开始反省自己的生意会为何一直发展不起来,再想想我们做生意时做过的一些事情,也就明白了。

我们做的项目单位大多都是国有企业,大家都知道,现在的社会要想拿到合同,不靠关系,不送礼、请客(吃、玩)是不太可能的。所以我们在做生意过程中,也就经常和客户一起做了一些邪淫的事:陪客户到歌舞厅找小姐唱歌、跳舞、喝酒(我有时和小姐打情骂俏,还搂着小姐坐在大腿上十几次。现在我明白了:在歌舞厅找小姐基本都应算是邪淫的事),后来发展到在外找了小姐,发生邪淫关系,当时认为做这些事没什么关系,甚至认为给小姐钱(她们以此为生)也是在帮她们,好像这事很正常,另外,别人(特别是家人)也不会知道。现在回过头来想这样的想法真的是很愚蠢。那只是为自己的邪淫找借口,要想人不知除非己莫为,就是人不知,还有神知啊。

没有多久报应就来了,公司没有发展起来,几个合作伙伴陆陆续续都走了,最后导致公司倒闭关门。原来一个好好的公司和项目就不能继续做下出了,我也有好几个月没有收入(后来只能又找朋友合作重新开发新的项目),那段时间家中经济也陷入困境,特别让我猛醒的是,妻子也发现总有一些什么不对一样(任何事都是会有感应的,不要以为暂时的不知,不报就可侥幸逃脱),总是不断暗地调查我然后找我大吵大闹,使我无法过上安定的生活,为此,我也认识到自己的错误,并把情况坦白告诉了妻子,想乞求她的原谅,但她无法接受这个事实(我妻子也是一学佛之人),结果什么事都不相信我,并想很多办法折磨我,只要我高兴的事她一定想办法阻止我,不让我高兴,让我在过得非常痛苦,家里一天到晚吵吵闹闹,就是我发心忏悔,决心彻底远离邪淫之事,妻子还是不太相信我,也不肯原谅我,好好的一个家庭就面临崩溃的边沿。曾经我害怕丑事败露,被妻子发现,也想到要用离婚来逃避惩罚,而又找不到离婚的理由和妻子的毛病,于是在亲友中无中生有地乱挑妻子的毛病,以达到目的,谁知妻子很聪明一下识破了我,我的鬼计破灭。所以人还是不要耍心机。

不管怎样,我已对自己过去的行为深深的忏悔,并皈依佛门,天天在佛菩萨前念大悲咒、跪拜、忏悔,有时放些生,同时对自己要求一定要戒掉邪淫,决不再做邪淫之事。感谢佛菩萨的大慈大悲,这一段时间我的生意已大有好转,我和朋友一起合作重新开发的新项目,通过我们的努力已慢慢走入正规,并有了不错的收益。

由于这事对妻子伤害太深,妻子还是不相信我,我说什么她都不信,也不原谅我。但不管怎样,我已发心忏悔、改过,相信总有一天,在佛菩萨的加持下,一切都回朝好的方面发展的

我想通过我的经历告诫那些不管什么原因还在邪淫的人们,尽早忏悔,发心改过,不要抱侥幸的心里,因果报应,如影随形,任何人都逃脱不了。以上如有不对之处,请大家批评、指正。谢谢!

改过就会变好!

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无准提佛母

南无本师阿弥陀佛

南无地藏王菩萨

南无虚空藏菩萨

感恩,大日如来!