戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 105|回复: 1

如果实在他还不肯走的话,念佛、念观世音菩萨,求佛菩萨加持,他很快就走了。

[复制链接]
发表于 2019-4-24 14:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 普皆回向 于 2019-4-24 14:11 编辑

现在这个世间,纵然是学佛的人,拜鬼神的人非常之多,这在今天是非常平常的事,他不晓得,这是迷、这是邪、这是染!
       现在是乱世,灵界的讯息很普遍,无论在哪个国家地区常常遇到,所以有些人很崇拜鬼神。但是诸位一定要知道,跟鬼神往来,你一定要有智慧、一定要有定力;否则的话,你这一生都要受它的迷惑、受它的摆布!
鬼神应不应该崇拜?不应该崇拜,但是要礼敬。《华严经》上告诉我们,“礼敬诸佛”,这是应该的,为什么?鬼神是众生,他也有佛性。既有佛性,他现在闻佛法,将来也必定成佛,所以礼敬是平等的。
       能不能信他?你要像孔子所说的,“听其言而观其行”,你不能盲从。他的言要是正,可以接纳,可以做为生活或者是工作、学习的参考;如果他说的不是正法是邪法,那我们对他“敬而远之”。
       “远之”是什么意思?完全不能接受他。这个样子,你就不受其害。你要是盲从的话,你肯定受害,你一受害,你就很难回头!
       我们佛弟子不拜鬼神。不拜鬼神,是与我们自己不相干的鬼神,你不必去拜他;你要是拜他,那就是谄媚、巴结。佛教给我们要“孝养父母、奉事师长”,所以我们对于父母祖先、至圣先师,应当要拜,应当要祭祀。
       印光大师他非常赞叹《安士全书》,《安士全书》是前清周安士居士编辑的。周居士对待鬼神的态度,是我们学佛人的好榜样。他到鬼神庙,他也烧香,也问讯。三宝弟子不拜鬼神,为什么?鬼神担当不起。你拜他,他赶紧让位,他不敢接受你的礼拜。给他问讯可以,周安士不但问讯,而且还给他说法,劝他皈依三宝,劝他断除杀心。
       鬼神嗔恨心重,杀业很重,你得罪他,他会找你麻烦!劝他素食,不要接受荤腥的祭祀,劝他念佛求生净土,这是佛弟子对待鬼神最好的态度!这是我们应当要学习的。



问:“时常都会有鬼神附在我身上,要求我帮他传话、做事,甚至于常常干扰弟子,让弟子无法用功,请问老和尚,有何方法能脱离鬼神众的干扰?”


  答:鬼神来附身,现在这个事情很多,在中国、在外国我遇到了不少。偶尔还没有关系,要常常来附身那的确是很麻烦的,这要跟他交涉。我们跟鬼神生活在不同维次的空间,照佛法讲我们是不同的法界,鬼神的法界跟人法界不是一个法界,不是一个维次空间。他如果想要求我们帮助,在我们自己能力办得到的,帮助他,但是帮助完了之后,你就不要再来打扰,以好言沟通相劝,他也会听话的。他要求你帮助他传话、做事,这个话、这个事要是正面的,可以,合情、合理、合法这个可以;如果是负面的,要叫你传一些害人、欺骗人的,这个决定不可以。

    他附在你的身上,他为什么不附在别人身上?第一个就是你跟他有缘分;第二个是你一定身体很虚弱。如果你身体很强壮,我们常常讲阳气很盛,鬼看到你都躲避,不敢接近你。鬼神上身的时候,我们一般讲你运气很不好,你运气很低,他才会上身。所以,如果他传的话是负面,叫你做的事是害人的,这个是理直气壮决定不接受,他会走开。所以跟他们往来的时候,你不怕他,你愈怕他,他欺负你,他就很凶;你比他还厉害,他赶快跑掉,这个人惹不起,他就走了。如果实在他还不肯走的话,念佛、念观世音菩萨,求佛菩萨加持,他很快就走了。(净空法师·学佛答问·中坜善果林净土寺 2003/6/11)

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛放生群QQ 307348563  提倡:以念佛为正修!以放生为助修(助行)!放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意!

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年3月31日)

https://url.cn/5sTmjYu

岁次己亥长沙清明祭祖念佛共修法会回顾
https://url.cn/5bSih00

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年3月17日)

https://www.meipian1.cn/21djril0?from=groupmessage&share_user_mpuuid=df46380178b99a8da586a4d3d69fb1c0&user_id=60938261&v=4.10.2

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年3月3日)

https://url.cn/5FPKsta

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年2月17日)

https://www.meipian2.cn/1xsaq90l?from=singlemessage&share_user_mpuuid=df46380178b99a8da586a4d3d69fb1c0&user_id=60938261&v=4.9.0

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2018年7月8日)
https://url.cn/5RydyYW


南无阿弥陀佛放生小组立碑2

https://www.meipian2.cn/7udf78g?share_depth=1&user_id=ohbsluC9GfekaPoIavqbVs66fzZQ&share_source=timeline&from=timeline
   
转发也是随喜的一种形式啊!拜托师兄们多多转发啊!
   我们这样做是通过制作、转发流通的方式来随喜法师大德开示的法布施的功德,劝请一切有缘众生念佛、戒杀放生、力行孝道、戒邪淫,这样的意义真的无法形容啊!
多多转发真的可以把我们放生的意义扩大很多很多啊!
转发真的是在随喜功德啊!
南无阿弥陀佛!


净空法师:遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德!南无阿弥陀佛!

       八万四千法门,门门都是要断惑证真,这是我们自己一定要肯定,决定做不到。这个不是假的,决定做不到。那怎么办?唯一的一条路,就一条生路,除这条没有第二条路,信愿持名。你相不相信?还是不能完全相信,愿心是有,这个世界还没有办法离开,情执很重,这怎么办?最好的方法就是深入经藏,经藏就指这一本《无量寿经》,黄念祖老居士的《集注》。用古人的方法,一门深入,读书千遍。起什么作用?把我们的烦恼妄想打掉,坚定信心,坚固愿心,让这句佛号二六时中不间断,这叫拼命。如果不走这个路子,这一生没有办法脱离轮回。不脱离轮回,这个里头冤冤相报没完没了。你喜欢的人、你讨厌的人全是冤亲债主,不知道有多少。眼前是你遇到的,缘成熟的;跟你有缘没有遇到的,不知道有多少。你应付不了,应付不了就得生生世世。所以我们把这些放下,把阿弥陀佛请到心里来,念念不忘阿弥陀佛,念念不离阿弥陀佛,我们才有救。完全依靠阿弥陀佛四十八愿,往生西方净土,再也不能够怀疑了。遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德


二零一二净土大经科注  (第四二九集)  2013/9/7  香港佛陀教育协会  档名:02-040-0429


阿弥陀佛

印光大师:教人念佛一声,胜于百年所行七宝布施。

与海盐某夫人书(代悟开师作)

     身乃招苦之本,厌乃得乐之基。宿因厚而现善浓,则多劫之重报,转而现生轻受。罹灾戾而猛修持,则娑婆之痛苦,即是极乐导师。当作偿债之想,懊闷自消。倘生怨尤之心,罪障续起。逆来顺受,始为乐天知命之人。厌此欣彼,方是修净念佛之士。缅想居士崇信大法,世德相承,固当报享康宁,何缘身膺笃疾。得非弥陀如来观音大士,他心天眼,放大光明,借夫人之幻病,作同人之棒喝,俾于苦海,普拯沉溺耶。敢祈深劝子媳,以及奴仆,外及族党,与诸亲眷,悉令戒杀放生吃素念佛。则净如之家法,千秋续美。庶熙朝之天爵,万古联芳。如是则只此凄凄之病身,为苦海之舟楫。惶惶之病话,作尘世之津梁。又何待证无生忍,方可入俗利生。登不退地,始堪现身说法也哉。经云,至心念佛一声,能灭八十亿劫生死重罪。教人念佛一声,胜于百年所行七宝布施。但能至心念佛,则病无不愈,冯氏夫人之芳躅可追。教人念佛,则生品最高,荆王夫人之懿范不远。以此祷佛,立见痊愈。请即致力,无或疑贰。又净如弥陀疏钞撷,言简而精,理深而著,乃净土之要书,实初机之良导。宜熟阅之。并祈有便人来,多带几部,以广净如法施。

阿弥陀佛

儒释道多元文化讲堂

http://www.dywhjt.com/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2019-5-15 20:55:26 | 显示全部楼层
念经,诸位要晓得它用意何在,对初学的人来讲,念经比念佛号重要。

净空老法师有关读经的开示:

      经教要怎么念?一门深入,长时薰修。真正有这个善根,把这部《无量寿经》念上一千遍,《无量寿经》不长,一千遍不难念,他就相信了。一千遍还不能相信,两千遍、三千遍。一般说念到三千遍,信心生起来,智慧也现前,肯定烦恼轻,智慧长。有信有愿,下面老实念佛,没有一个不往生。往生西方极乐世界,就是去作佛去了,所以这个法门当生成就的佛法,是如来永恒的正法,它没有像法、末法,四个条件具足,我们应该珍惜。
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-041-0063&lang=zh_CN#a1

      信心实在生不起来,怎么办?我劝大家读这部经,或者是听讲这部经。古人有一句话说「读书千遍,其义自见」。你能把这个经本念一千遍、二千遍、三千遍,再不信,一万遍,你就相信了。为什么?读经是累积功德。一遍一遍的读,最好用时间来计算,每天读十个小时。读熟了之后,速度就快了。有人四十分钟从头到尾念一遍,有人要两小时,比较生疏,念熟了四十分钟可以念一遍,十个小时可以念十几遍。不要中断,每天读,把我们的妄想念掉,把杂念念掉,清净心现前了,清净心生智慧,智慧能通达明了,让我们对这个经生起信心。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-040-0605&lang=zh_CN#a1


我们要真实明、真实智慧,是故稽首真实明。以此光明就是真实,真实智慧应该稽首礼敬。「因此大经,唯一真实」,这是夏莲居老居士会集《无量寿经》,把五种原译本里面的真实,三个真实统统收进来了,好!这才圆满。这三个真实就是,「真实之际」,真实之际是自性、是本体,就是法身;第二个、第三个都是德,自性的性德,不是外来的,一切众生本具,也没有失掉,现在是迷,破迷之后它就出现。为什么读经,读一千遍会开悟?悟是你本有的,你的心不清净,读一千遍心清净了,妄念没有了,杂念没有了,智慧就冒出来,所以这个经的意思就浮出来,你就懂了。你再念第二个一千遍,你悟的深度就更深,面就更大。你再念第三千遍,又不一样。一般真正修行用功的人,欲望很淡薄的人,三千遍,古人达到明心见性,不少。现在人难,现在外面诱惑的力量太大,里面欲望膨胀没有止境,所以三千遍还不行,三千遍能得小定,不能得大定。那怎样?五千遍就可以得大定,念上一万遍可以大彻大悟。你要相信这个道理,要相信这个方法,这个方法妙绝了。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-041-0259&lang=zh_CN#a1





这位同修问:「我的早晚课是念《无量寿经》及佛号,各需一小时。现在我想多念佛号,请问可否改诵《阿弥陀经》,多念佛号?」




  答:可以改念《阿弥陀经》,《阿弥陀经》比较短,你念佛号的时间就会比较长。念经,诸位要晓得它用意何在,对初学的人来讲,念经比念佛号重要。为什么?先要明理我为什么要念佛号,先把道理搞清楚,道理真搞清楚、搞明白了,经就可以不要念了。经是帮助你信、帮助你解,佛号是帮助你行。所以第二个阶段「行」重要,但是行要不解,还有怀疑,就非读经不可,必须在经典里面破迷开悟,建立信心。
  我们有的时候看到有一些老太婆、老阿公,不认识字,从来没有听过经的,教他念这一句「阿弥陀佛」,他念了几年,居然能够预知时至,站著往生。什么道理?他相信,他没有怀疑,那个可以不要念经;如果怀疑,信心还不坚固,不读经就不行了,道理在此地。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=21-090-0067&lang=zh_CN



     读经能够出声读是最好,出声读一定要把意思念出来,这个功德很大。你要度你的家人、邻居,你跟他讲佛法,他不能接受,他要排斥,你念经,如果念的声音很好听,抑扬顿挫,把经里面的意义都在言语里面表达出来,他一听就懂,听了生欢喜心,来请教你念的是什么,这样子他就会学佛了。如果你每天在家里念经,敲著木鱼,没有抑扬顿挫,念了半天,人家一个字也没听出来,他当然不能接受。读经应该用什么方法?电视剧里念台词,的确是「善入人故」,句句讲得清清楚楚,能感动人,读佛经也要这样念法。从前寺庙这种念法,人家听了老早跑掉,咬字不清楚,甚至意思自己都不懂,怎么会把意思念出来?自己一定要明了,才能把意思念出来,念出来就度别人!
  你念经的时候,还有眼睛看不到的一些鬼神,他们在听,你念得清清楚楚明明白白,把经义表达出来,能感动这些鬼神回心转意向善,对我们这个社会有很大的帮助。社会动乱,鬼神先乱!度鬼神这个用意很深,尤其现在妖魔鬼怪充斥在社会里。度鬼神要用什么方法?是不是要用《地藏经》?不必要。一切经里面《弥陀》大小二本,古人讲这是「华严奥藏,法华秘髓」,《华严》跟《法华》是经中之王,这是经王的精华,这是一切经里的第一经!我们还要用第三、第四、第五吗?用不著了,就用第一经来度他们。用什么方法?每天念经。念经,他们在听,我念就等於讲给他们听一样,代佛宣讲!把意思念得清清楚楚明明白白的,这叫回向。我们每个人都能这样念,这个力量很大!台湾同修有这么多人真正在这里修,按照佛理说,这个地方不应该遭难。所以一定要提倡,念的时候要出声念,这个功德很大。
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0173&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛!


释自了法师专辑

注:点击标题蓝色字体可直接跳转阅读。
从海贤老和尚反省我们求往生的信愿

舍弃今生

厌离娑婆,欣求极乐

珍惜暇满人身宝

信解



阿弥陀佛

儒释道多元文化讲堂

http://www.dywhjt.com/

阿弥陀佛

净空法师:善的标准在哪里?《观无量寿佛经》上讲的「净业三福」。

 经【若有善男子。善女人。】

  大乘经典里面,佛为我们开示都会说『善男子、善女人』,为什么?底下持咒能不能得这五种利益,关键就在这个「善」字。持咒,有人真的依照这经典里面所讲的,往生咒念了三十万遍,没效。他没想想,佛说的善男子、善女人,三十万遍才有效!我们是不是善男子、善女人?关键在此地。善的标准在哪里?《观无量寿佛经》上讲的「净业三福」。西方极乐世界,古大德所说的,它是大乘的大乘,是一乘的一乘,至高无上的法门,心不善怎么能往生?净业三福,最起码要具足第一福,带业往生,生凡圣同居土。如果这三福,一福都没有,我们这一生念佛苦修,只能够说跟西方极乐世界结一个善缘,这一生往生很难,为什么?不符合佛所讲的标准,这个标准就是善男子、善女人。最起码的善,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,如果连这四句都做不到,你念经、念咒、念佛都是跟佛结个缘,这一生想往生很难。第一个善就是这四句做到,凡圣同居土有分。如果再能做到第二善,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,大概方便有余土也能有分,品位就高。如果能三善都具足,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,给诸位说,上上品往生。可见得这关键的字,往往我们把它疏忽了,轻易的看过了。到念几百遍、几十万遍没有效果的时候,还怪这个经不灵,怪佛说话打妄语,靠不住,这是谤佛、谤法,这怎么得了!他不责怪自己,他去责怪经典,责怪佛菩萨。实在讲,佛菩萨是明明白白的告诉我们了。自己想想我们自己是不是这个善的标准,他讲的善男子、善女人,有没有我的分?这个重要!所以净业三福不能不细细讲求,你才真的明了。孝养父母,什么叫孝?怎样养?这里头是大学问,这是佛法的大根大本。具足这样的条件,这就是佛门里面的标准,他完全符合善男子、善女人,他选择这个法门,用这个方法来修。


印光大师:敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,为学佛人日用所当遵守之洪猷。


复崔德振居士书四

    如子忆母,忆佛念佛,都摄六根,净念相继,为一切人念佛最切要之妙法。敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,为学佛人日用所当遵守之洪猷。自行如是,化他亦然。倘舍此而欲越分立功,纵有小益,必伏大祸。且勿谓为老僧迂谈,则幸甚幸甚。


阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-5-24 07:04 , Processed in 0.063896 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表