戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫56天。
过年回来,得好好的把家里收拾整洁干净。这段时间回老家没有做功课,回来了,要一切回归正轨,在坚持戒邪淫的基础上,要精进修行学佛,早日成就。

戒邪淫58天。
这段时间没有念《四种决定清净明诲》,今天有一些妄念,晚上念了一部《四种决定清净明诲》,看来要每天坚持念。

bolarman 发表于 2015-3-3 12:04
没错,如果可以,师兄可以试一下楞严咒?加油。

谢谢师兄提醒。明天早上诵一部《楞严咒》。

戒邪淫59天。

戒邪淫65天。
真正的考验来了。妻子到异地工作一年(周末回来)。

bolarman 发表于 2015-3-10 10:28
阿弥陀佛,师兄这真的是考验!请多念佛,念经,或是别的修行法门,不然有危险。加油!

谢谢师兄鼓励。这几天一个人带小孩,倒还比较平静。现在比较纠结的是,到底要不要考老家的公务员,离家近一点好照顾父母。现在在广东国有企业,待遇、工作环境都还不错。考上家乡的公务员,收入会没有现在高,还有人际关系也会复杂一点。去年是很想回去但没考上,今年不是很想考,但是想到父母年事已高,就觉得还是有必要考回去好照顾他们。

戒邪淫67天。
想到父母年龄那么大了,还没有好好享过我的福,所以我决定报考老家的公务员,祈求佛菩萨慈悲加持,让我顺利考上,方便今后在父母身边多尽点孝道。

戒邪淫68天。

戒邪淫69天。
现在我才明白,人一辈子遇到的事情,不管是好事还是坏事,都是自己的业力所感召。如能改过修善,则今后会越来越好,这是不容置疑的。
回复 支持 1 反对 0

戒邪淫72天。
人不能有偷心,在哪里有偷心,就会在哪里受损失。

评分

猫山王 + 5 祝福师兄,师兄加油!

戒邪淫75天。
感恩各位师兄的鼓励!最近工作比较忙,但是也比较充实。戒邪淫后,感受到了踏踏实实工作的快乐。

戒邪淫76天。
不能很好地持“邪淫”戒,主要是因为缺乏善根,缺乏福报。所以六度的第一度,是“布施”,只有发大心布施,上供下施,才能积累无量的福报资粮,有了福报,才能做到戒邪淫。所以,每一个发心戒邪淫的师兄,除了念经、持咒等善行之外,还应该大力孝养父母、广行布施、随喜放生、行善积德、助印佛经等。只有福报真正上去了,才可能真正做到持戒,真正做到戒邪淫。希望六道众生都能得到涅槃的安乐!南无阿弥陀佛!