戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫27天。
最近这几天学佛不是很精进,晚上都没有念佛经。好在早上还能坚持早起,做早课。今晚和同事聚餐,吃的是火锅,一下子又吃了很多肉,有鸡肉、猪肚肉、牛肉丸、鱼肉,唉,坚持吃长素不容易啊!

评分

bolarman + 20 师兄不要放弃吃长素。

bolarman 发表于 2015-1-31 08:52
师兄,四种清净明晦是楞严经的根本,师兄坚持每天念诵,利益无穷。吃素是很好的,消除杀业,累积福德,也 ...

谢谢师兄鼓励!以后的同事聚会我尽量少参加一些,即使参加,也尽量不要吃肉。在家里吃饭的时候,我是可以坚持吃素的。

戒邪淫28天。
昨晚睡得晚,今早起得晚,没有做早课,忏悔!希望无论如何都要调闹钟,早起,做早课!

戒邪淫28天。
昨晚睡得晚,今早起得晚,没有做早课,忏悔!希望无论如何都要调闹钟,早起,做早课!

戒邪淫30天。
暇满难得、生命无常、轮回过患、因果不虚。人生只有学佛才有意义。要逐渐看淡功名利禄、将主要的心思放到学佛上来。南无阿弥陀佛!

戒邪淫30天。
暇满难得、生命无常、轮回过患、因果不虚。人生只有学佛才有意义。要逐渐看淡功名利禄、将主要的心思放到学佛上来。南无阿弥陀佛!

戒邪淫31天。
回想起以前对父母不够孝顺,老是顶撞他们,心里很后悔!希望以后可以好好孝敬父母,让他们安享晚年!最好,我能考公务员回到老家,可以经常陪陪他们。求佛菩萨慈悲加持!

评分

bolarman + 20 恭喜!

bolarman 发表于 2015-2-4 11:01
恭喜师兄戒邪淫满一个月,师兄能够发起孝顺父母的心,说明师兄进步了,这是戒邪淫的成果。只要师兄持续戒 ...

感恩师兄鼓励,我一定会坚持下去的!

戒邪淫32天。
今天和同事一起吃饭,又吃了不少肉,忏悔!

戒邪淫33天。
吃肉有很大的过患。修行人应该尽量断除对肉食的贪执。在食品安全问题日益严峻的今天,吃素比吃肉更安全一些。诸佛菩萨众口所宣:吃肉断大悲种,将来必定堕落恶道还债。如果要修行成功,必须断除肉食。
春节快到了,希望今年回老家过年,能够持酒戒,不喝酒!
不吃酒肉、不吃五辛(葱,大蒜,韭菜,洋葱,蒜苔),可以作为戒除邪淫的助缘,希望戒邪淫的人应该不吃这些食物。

yanyun360 发表于 2015-2-5 23:28
戒邪淫33天。
吃肉有很大的过患。修行人应该尽量断除对肉食的贪执。在食品安全问题日益严峻的今天,吃素比 ...

从易到难,一开始要求太严格不容易坚持下去

wsndbd 发表于 2015-2-6 10:11
从易到难,一开始要求太严格不容易坚持下去

谢谢师兄善意的提醒。我断断续续的坚持吃素已经好几年了,但是还不够彻底。我已经认识到了肉食的危害,也习惯了较为清淡的饮食。如果不是参加聚会什么的,都能够做到吃素。希望今后有聚会时,少参加一些吧!