戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

南无阿弥陀佛......向师兄学习,克制自己的心魔。

戒邪淫第17天。
人生是否自由,是由自己的心决定的。只有通过修炼,才可能达到心的自由。努力吧!不被淫欲之心所诱惑,生命就会逐渐恢复纯洁,生命就会向更高层次发展,也才能更快乐、更幸福、更自由。愿六道一切如母有情众生都能清净污染,趋向解脱!南无阿弥陀佛!

让生命恢复纯净 发表于 2015-1-20 10:26
南无阿弥陀佛......向师兄学习,克制自己的心魔。

忏愧!我前前后后戒了好多年了,但是决心都不是很大。决心大的时候违缘也大,希望这一次可以一直戒下去吧。以后多向您学习!

多一分修行,多一分福报。自从每日来坛里忏悔修行,每日思戒邪淫,精气神好了很多,感谢同修的指引和榜样。一定要坚持修行下去。

让生命恢复纯净 发表于 2015-1-21 11:13
多一分修行,多一分福报。自从每日来坛里忏悔修行,每日思戒邪淫,精气神好了很多,感谢同修的指引和榜样。 ...

一起努力吧!我越来越感觉到,如果不戒掉邪淫,学佛根本不可能有所成就,根本不可能往生西方极乐世界。不断学佛不能成就,世间的事业、家庭、亲情都不能照顾好,真的会堕入无底深渊。

bolarman 发表于 2015-1-21 12:35
师兄我看了你的更新,我感觉您的心很诚,我相信您有很强烈的戒除邪淫,脱胎换骨的意愿,我相信师兄只要咬 ...

感谢师兄的鼓励!邪淫真的是一种很强的习气,如果不拿出真心来对付,很可能就战胜不了它。有上师和诸佛菩萨的加持,希望可以彻底戒掉邪淫!

戒邪淫第19天。
吃素、坚持早晚功课,读《四种决定清净明诲》,邪淫之心清淡一些了。但是绝不可以掉以轻心。以前几次失败,就是不知不觉放松了警惕,放纵了自己,结果就犯邪淫了。我现在定力还不够强,还需要继续读诵《四种决定清净明诲》,坚持早晚功课,坚持念金刚萨埵百字明忏悔自己的邪淫罪业,继续祈祷上师三宝加持,希望我今生学佛不退转,临终往生西方极乐世界,早日成佛,从而可以救度更多的苦难众生。南无阿弥陀佛!

bolarman 发表于 2015-1-23 05:14
我自己也是猶猶豫豫,欲拒還迎,不能下定決心完全戒除邪淫,這點我很慚愧。師兄讀《四種清淨明晦》,又有 ...

谢谢师兄鼓励!我现在已经深刻认识到了邪淫对事业、家庭、健康的伤害!如果不断邪淫,做一个正常的人都很难,何况求取无上佛果!与我一起参加工作的同事,虽然没有学佛,但是因为不邪淫,事业发展得很好,年纪轻轻就做了正科级领导,而我,刚开始的工作条件、工资都比他们好,但是因为邪淫的缘故,工作一直没有起色,遇不到好的领导,错过了多次被提拔的机会,现在还是普通的工作人员。这些只有我自己知道是邪淫的原因。我现在不求升官发财,只求做一个真正的好人,一个对国家、对社会、对单位、对家庭、对家人有用的人,希望一直能坚持不邪淫,今后生生世世都不邪淫!南无阿弥陀佛!

戒邪淫第20天。
可能是因为长期邪淫未断的缘故,我与领导的缘分一直不是很好。总觉得自己已经很努力了,但是在评绩效时,总有不好的表现被领导批评。我也反省过这个问题,我最大的问题就是有时候不够主动,比较懒散和懈怠。比如领导交代了什么事情,时间不是很紧急的话,我就会一直拖下去,直到领导催我我才会去做。我也知道这个习惯不好,但是有时候就是没什么动力啊。整天的看新闻、看文章,就是不喜欢干工作。这和邪淫损害了精气神有没有关系呢?我觉得关系还是蛮大的。因为我现在吃不起什么苦,只要一加班,晚上睡晚一点,就会觉得比较累。如果不戒邪淫,我不但事业上没有起色,身体健康上也会受损害了,进一步影响到家庭,伤害家人。想到这些,我真的不应该去邪淫啊!诚心向上师及诸佛菩萨求忏悔!愿我生生世世不再邪淫!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!

yanyun360 发表于 2015-1-23 23:33
戒邪淫第20天。
可能是因为长期邪淫未断的缘故,我与领导的缘分一直不是很好。总觉得自己已经很努力了,但 ...

对你的经历深表赞同,人最重要的需要一种发自内心的自信和光辉,但是长期邪淫必然在消耗精力的同时,造成心理上的沉重负担。自卑,懦弱,恐惧,加上精力涣散,这样的人生只能一事无成;就算有再好的机会摆在眼前,也是抓不住的。

戒邪淫24天。
邪淫不断,不但工作不顺,家庭不和,就连学佛也会受到很大影响。我家里收藏了《华严经》、《妙法莲华经》、《楞严经》、《金刚经》、《六祖坛经》、《地藏经》、《金光明经》、《维摩诘经》等大乘经典,还有《印光法师文钞》、《虚云和尚年谱》、《净土圣贤录》、《慧灯之光》、《大圆满前行》等祖师大德的著作,很想能深入经藏,好好看看佛教的书籍,但是那么长时间以来,即使有时间,都不愿意去翻看一下,真的是业障深重啊!能安心的学佛,也是需要很大福报的,邪淫损害福报以后,世间小善都不能完成,何况出世间的成佛大业!
这段时间坚持读《四种决定清净明诲》,感觉真的不错,要想成佛,不但要戒邪淫,最后连正淫也不能有啊,甚至不能吃肉、不能偷盗、不能妄语。这两天单位申领了很多秀丽笔,感觉用来抄写佛经会很好,心里就想带几支回来,但一想到《四种决定清净明诲》里面的“偷心不除,尘不可出”的话,就只好作罢了。

戒邪淫26天。
戒邪淫之后,明显感觉工作的时候杂念少了。虽然还有不够完美的地方,但是已经没有受到领导当面指责了。希望继续保持,不为别的,仅仅是为了能做好工作,能够更好的养家糊口!