戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

今天是戒邪淫第一天。我发愿吃长素、戒酒,以此来辅助戒邪淫。今天晚上就遇到考验。晚上有饭局,鸡肉、鱼肉、鹿肉等肉类摆了一桌子,还有红酒。正当我犹豫要不要吃点肉的时候,我想到了自己的发愿,想到了要戒除邪淫的决心。于是,我毅然决然的选择了素食,没有给自己开方便之门。感恩上师!感恩诸佛菩萨!感恩本论坛的工作人员和学佛师兄!
学佛方面,早上六点起床,诵了一遍《楞严咒》之后,才开始上师教导的仪轨。我喜欢诵《楞严咒》,喜欢那种一气呵成、酣畅淋漓的感觉。在淫欲心没有调伏之前,希望能够坚持诵《楞严咒》。晚上诵了一遍《四中决定清净明诲》后,开始诵《普贤行愿品》。在持咒方面,今天持莲师心咒两千多。需要继续努力。
总之,戒邪淫第一天,我自己感觉还比较满意。继续努力!

评分

bolarman + 20 好,讚歎師兄!

戒邪淫32天。
一切恶因最后都会成熟在自己身上,要趁最坏的情况来临之前,好好忏悔,好好修行,使之重报轻受,不要太痛苦!
回复 支持 1 反对 0

戒邪淫69天。
现在我才明白,人一辈子遇到的事情,不管是好事还是坏事,都是自己的业力所感召。如能改过修善,则今后会越来越好,这是不容置疑的。
回复 支持 1 反对 0

新年新气象,师兄开了个好头,加油!
要小心淫心也和你讲兵不厌诈,避其锋芒啊,它也会诱敌深入的。等你放松了..........
两三个月左右你打败了它的反扑时就真的进步了。

感恩楼上的师兄鼓励和提醒。总结我多次失败的经验,我最大的问题是独处的时候,沉迷网络,根本没有抵抗力。所以,我已经关掉了QQ和微信,手机换成老款诺基亚,没有上网功能的。还有一点,我现在在单位饭堂吃午饭,还喝汤、吃鸡蛋,希望可以不喝汤和吃鸡蛋。还有,早餐和午餐都吃的太多。以后注意一点。重点注意独处的时候!!!
今天是戒邪淫第二天,一切正常。希望明天可以努力工作,不要因为工作的原因产生压力。

戒邪淫第三天。状态正常。
淫心不除,尘不可出。邪淫不能断,意味着修行学佛不能成功,临终不能往生西方极乐世界,定会堕落到极苦的地狱之中,那今生所得到的宝贵人生就白白浪费了。不但白白浪费,还造作无量无边的罪业,那真是枉来人世一遭了。而要得到暇满的人生是如此的困难。所幸已经得到了人身,所幸已经听闻了佛法。如果不精进修行,就是辜负诸佛菩萨,就是愧对列祖列宗啊!
至诚忏悔我今生所造作的邪淫罪业!向因为邪淫所伤害的一切众生,包括我的父母  、我的妻子和女儿,说一声对不起!我希望在有生之年,可以好好做人,以弥补我所犯下的邪淫罪业。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨!南无月光如来!南无德内丰严王如来!南无大慈大悲莲花尊丰如来!南无消灾延寿药师佛!南无文殊菩萨!南无普贤菩萨!南无地藏菩萨!南无虚空藏菩萨!南无金刚手菩萨!南无弥勒菩萨!顶礼十方三世诸佛菩萨!顶礼上师三宝!

戒邪淫第七天。今天差点出了点状况。
又是孤身外出,又是夜灯初上,差点控制不住自己,要涉足红灯区。在那紧要的关头,我分别念了莲师七句祈请文、上师长寿发愿文、观世音菩萨圣号、莲师心咒、南无大慈大悲莲花尊丰如来,并急切祈祷上师。所幸那疯狂的邪淫念头像一阵风一般刮过去了,我得以涉险过关,将戒邪淫的日历刷新到第七天。感恩上师!感恩诸佛菩萨!
这件事让我明白了,我的定力还不够强,还需要继续念经、持咒、祈祷上师,还需要继续随喜放生、发心布施、助印佛经等善行。祈求上师三宝慈悲加持,我能在戒邪淫的路上一直走下去!

yanyun360 发表于 2015-1-10 21:10
戒邪淫第七天。今天差点出了点状况。
又是孤身外出,又是夜灯初上,差点控制不住自己,要涉足红灯区。在那 ...

懈怠是学佛修行的大敌。一旦身心懈怠,必然会助长邪淫的念头和机缘。尽量安排好作息时间,坚持早晚功课,坚持自己目前读诵的佛经,早点完成修学目标,进入下一步学佛计划。

戒邪淫第九天,一切正常。
如果能够超越自己,生命就会出现新的篇章。昨天请了一个出家师父到家里面供斋,还随喜供养了师父、随喜101元在弘化社助印《新编观音灵感录》,今天才看到,昨天是做功德的大好日子,善恶功德亿倍!
我发现了一个迅速积累功德的好方法,按照藏历的记载,每个月都有几天是善恶成倍增长日子,如果能够在这些日子避免作恶,积极的布施、放生、助印佛经、佛像,功德真的会很大啊!我决定在台历上把这些特殊的日子都标出来,尽量在这些特殊日子行善断恶。相信会得到不可思议的利益的。
藏历2015年特殊功德的日子,请参阅博客文章(链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_85e7d30d0102v9uz.html

评分

bolarman + 20 随喜赞叹。

戒邪淫第十天,一切正常。

戒邪淫第11天,状况正常。
做人一定要有清晰的目标,这样生活才不会混乱。有时候会觉得难以选择,是因为心里面还有挂碍。如果有特别想做的事情,那就放手去做吧!四十岁之前,不害怕;四十岁之后,不后悔!只有努力去追求自己的理想和目标,人生才不至于荒废!
在外面工作十一年多了,与父母相隔千里,难以尽到为人子的孝心。打算今年再考一次公务员,如果能考上,就回老家工作,重新开始事业,同时好好尽一下孝道。如果考不上,就安于现状,不再为回家的事情折腾了,就当是命该如此吧!无论回与不回,戒邪淫都是我人生中很重要的事情。我都应该把戒邪淫放在重要的位置来对待。人生苦短,轮回无尽,早日回头吧!只有西方极乐世界才是永远的家!!!南无阿弥陀佛!

戒邪淫第14天。
人身难得,不要浪费。今生只有好好学佛,将来才不会堕落恶道。要避免堕落恶道,就要将佛的教诲落到实处:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。只有身口意完全清净了,才有脱离六道轮回的可能性。要想清净身口意的无始劫的罪业,就要好好忏悔,好好念佛,发菩提心,为了帮助自己无始劫的父母、眷属、兄弟姐妹、子女脱离恶道之苦,精进修行,早日得到佛果。因为,我无始劫以来的亲人还有很多在恶道受苦,需要我去救拔啊!我如果继续懈怠放逸,就是对不起那些正在受苦的亲人!南无地藏王菩萨!

戒邪淫第十五天。
需要关注有机会单独外出时内心深处的蠢蠢欲动。

戒邪淫第16天。
人身难得,寿命无常。今天晚上才得知我的同事、以前的上司领导因患肺癌已于2015年1月16日逝世,到今天已经是第四天了。老上司是1968年生人,现在才47岁,正是风华正茂、春风得意的好年华。但是,在无常面前,不管你是否富贵、是否年轻,谁都预料不到哪个时候是自己生命的尽头。正是:黄泉路上无老少,多少孤坟少年人!趁现在还活着、还健康的时候,努力行善、努力念佛、努力修行吧!多一分努力,将来就多一分安乐。愿我的同事、老上司能蒙佛接引,往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!