戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 致命猎狩

过去的就过去了,阿弥陀佛…

师兄,早上有时间可以去跑跑步,就不会手脚冰凉了。而且可以边慢跑边念佛号哦,很殊胜的!

清净2015 发表于 2014-12-9 12:17
师兄,早上有时间可以去跑跑步,就不会手脚冰凉了。而且可以边慢跑边念佛号哦,很殊胜的!

不满师兄说,我米六几的身高,揣怀着75KG的重量啊...我也想去锻炼,但是没有人和我一起,我就兴趣乏乏啦,我每天几乎都是在7点左右起床,工作忙的时候一般6点多就起床啦;记得有一段时间,早上5点10分起床呢;

我不是最勤快的人,我却与懒惰无缘。

嗯,师兄的建议我会认真考虑,有机会我就去晨练。我喜欢的女孩,每天早上都跑步哦,我免疫力好,很难会生病的,哪怕是感冒,也是好多年没有出现了。

清净2015 发表于 2014-12-9 12:17

师兄请教你一个问题啊,原地跑步能行吗?外加俯卧撑,仰卧起坐,扩胸运动,快速出拳,快速深蹲,龟速大力出拳之类行吗?我一般锻炼,只要锻炼就是剧烈运动,至少是半个小时。就是我没有坚持,怕持续一段时间之后,突然不锻炼了,体重猛然暴涨...

致命猎狩 发表于 2014-12-9 12:28
师兄请教你一个问题啊,原地跑步能行吗?外加俯卧撑,仰卧起坐,扩胸运动,快速出拳,快速深蹲,龟速 ...

当然可以啊。你只要把自己锻炼得身体发热,不感觉冷不就行了吗?
我跑步是因为家附近有个大公园。很多人跑步。我拿个计数器计算呢。一个早上跑一个多小时,可以念1万佛号呢。

我因为修净土法门,每天给自己定至少1万佛号的任务。有了这个信仰,就比较容易坚持下来。

清净2015 发表于 2014-12-9 12:33
当然可以啊。你只要把自己锻炼得身体发热,不感觉冷不就行了吗?
我跑步是因为家附近有个大公园。很多 ...

我家旁边就是一条河,湘江的支流啊。现在市区的公园很多,恰好我又住在开发区,环境是其他区域无法比拟的。一个小时啊,我从来没有体验过。  嗯,有道理,只要身体发热,小手就不会冰凉了,我计划明天早上就开始锻炼...嗯哼,就是不知道能坚持多久,早上睡觉还是蛮舒服的。

清净2015 发表于 2014-12-9 12:35
我因为修净土法门,每天给自己定至少1万佛号的任务。有了这个信仰,就比较容易坚持下来。

我没有信仰,从这两天起,我去工地的路上,我都是默念圣号:南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,我愿梦薇永远幸福快乐安康,祈祷姐姐快快好起来。  几百遍应该有哦,具体多少篇没算过,每一句我都是诚信祈愿哦,并且在心里画佛号。

我认为爱情的力量也不可忽略,再加上佛力的加持,我已经很满意了。

致命猎狩 发表于 2014-12-9 12:44
我没有信仰,从这两天起,我去工地的路上,我都是默念圣号:南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,我愿梦薇永 ...

师兄不好意思啊,待会再谈啊,我要去做菜了,还没吃饭呢。11点30分就把饭做好了,一直在论坛,没来得把饭吃掉。一会儿还要洗衣服,昨晚洗澡的衣服没有洗,今天必须洗掉了。

bolarman 发表于 2014-12-9 12:50
师兄很健谈啊,好。其实个子矮,依然可以很阳光,很精神。很多条件是先天的,但是精气神可以后天修炼的。 ...

对呀,个子矮毫无疑问就是先天因素,既然无法改变先天,那就努力缔造后天;

从小到大,我可极少因为个子不高而纠结,未曾品尝过自卑是何物~我可是一直让自负围着我旋转呢。个子矮了点,我体重弥补回来了啦。外表看起来我并不胖哦,反正自己优点很多啦,缺点并不多。

再次感谢师兄的开导,末学的梦想可是成为商业大亨呢。

南无阿弥陀佛,这错别字还是一如既往的多,总得重新编辑啊。

bolarman 发表于 2014-12-9 12:50
师兄很健谈啊,好。其实个子矮,依然可以很阳光,很精神。很多条件是先天的,但是精气神可以后天修炼的。 ...

精气神估计不是一时半会就能恢复,只要我不放弃戒邪淫,恢复精气神只是时间问题。

戒除邪淫不能算是大宏愿,加油,愿你早日戒成功

绿风 发表于 2014-12-9 16:40
戒除邪淫不能算是大宏愿,加油,愿你早日戒成功

南无阿弥陀佛... 还望师兄不要取笑我就好。