戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常年淫邪, 立誓戒除, 以此为证. (并记录身体变化)

不好意思的说, 我手淫有30年了. 从很小的时候无意中手淫之后, 就再未停止过. 年轻的时候多则每日5 6回. 到现在一个月平均也是一天一回. 现在奔4了, 渐渐感到了这个对自己的危害. 目前已经有不少的身体症状:

* 牙齿不坚, 牙龈流血, 齿痕严重.
* 身体发胖, 运化不好, 脾胃有些不合, 食之无味.
* 前列腺有炎症, 目前已经恢复, 但是总是不舒服
* 睾丸附近有时会有不适感
* 掉头发比较多
* 嘴唇开始变黑
* 不爱社交, 做事开始拖沓
* 无精打采, 过午就感到身困体乏
* 做事提不起兴趣, 总是爱休息.
* 前一段搬重物腰闪了, 但是缠绵几个月都没有好转.
* 有眼袋
* 面色土灰

我想通过在这里立下誓言, 解除手淫, 并记录身体的变化.

努力进度

2014/10/1 第一次尝试, 坚持了8天.

2014/11/1 第二次尝试, 坚持了7天.

2014/11/18 第3次尝试, 坚持了9天.

2014/12/29 第4次尝试, 目前继续中 //2015/02/12 已经非常容易的不去想淫邪之事. 算来已经一个月有余了. //2015/02/19 破解了, 这次总共坚持了52天. 过年和一些不该联系的人联络, 结果没有把持住. 心里还是有欲望的, 我不能将自己想的太强大. 加油. 从天开始继续坚持. 目标是一直到7月底. 我也积累了一些经验, 并且了解了自己的一些弱点, 这次应该没有问题.

2015/02/19 第5次尝试开始.... //2015/03/03 破戒了. 一时失落, 无以慰藉. 以后在失落的时候, 要去找人堆儿里呆着. 不能独自一人. 最好远离那些男男女女的事情...... 切记.

2015/03/04 第6次尝试开始.... 我给自己加了一些锻炼身体的项目, 希望将身体的注意力转移, 对失落的事情, 用正能量替换.  亲爱的自己, 不能糟蹋自己了. 加油! //04月26日破戒了....... 这次坚持了53天.

2015/5/1 第7次尝试开始 中间断续的发作过几次, 但是整体比之前手淫次数少了很多. 直到2016年2月初. 我打算彻底不手淫.

2016/2月8日. 以中国年为契机. 开始彻底戒除手淫, 直到今日: 4月7日, 一次没有过. 我觉着我基本已经戒除了身体和心理上对于手淫的瘾. 这期间我开始了减肥计划, 增加了很多运动量, 将那些过去闲暇的时间用作锻炼身体, 精神也变得积极一些, 而且会比较有干劲, 将我以前计划要做, 但是懒于动手的事情都一点一点的开展起来, 觉着挺不错的.

总的来说, 我用了整整一年4个月的时间彻底戒除手淫. 我的方法不是那么决绝, 但是循序渐进也有效果. 只要坚持, 并且在开始无法一次戒除的时候不要有太多的罪恶感, 毕竟通过自己的努力, 会减少手淫的数量, 这也是值得鼓励的事情. 在合适的时候, 可以推进效果, 彻底断除.

我将这些文字放在这里, 希望给朋友们有些参考, 提供一些改正自己毛病的思路.

自己的感受

http://bbs.jiexieyin.org/forum.p ... e=1&authorid=317675

评分

DaMing + 20 随喜赞叹,与您共勉!
bolarman + 20 欢迎新同修
sososo + 30 欢迎新同修

这里对比一下14年10到16年4月间身体的变化.

* 牙齿不坚, 牙龈流血, 齿痕严重. //牙龈流血仍然有, 但是通过正确的刷牙方法+水牙线+饭后刷牙等方式, 已经得到明显改善. 由于饮食荤素比例也调整了, 舌苔也正常了.

* 身体发胖, 运化不好, 脾胃有些不合, 食之无味. //一个月的减肥+饮食调整, 减重7kg, 精神头得到明显改善.

* 前列腺有炎症, 目前已经恢复, 但是总是不舒服. //在15年底做了一次前列腺消炎疗程. 之后小便前列腺没有任何异样, 小便没有紧致感了.

* 睾丸附近有时会有不适感 //非常偶尔会有一阵不适.

* 掉头发比较多 //剪了长发, 对头发进行天然护养, 不用化工洗发水, 目前脱发得到很好改善.

* 嘴唇开始变黑 //这个是最直接戒除手淫后的改善, 嘴唇颜色变红粉, 看上去很健康.

* 不爱社交, 做事开始拖沓 //做事心态积极, 社交仍然比较低调.

* 无精打采, 过午就感到身困体乏 //这个也是戒除手淫后感受最深的地方, 晚上睡觉不错, 白天整日不困.

* 做事提不起兴趣, 总是爱休息. //这个也基本改善, 精神好了很多.

* 前一段搬重物腰闪了, 但是缠绵几个月都没有好转. //腰的问题一直有反复, 后来在我开始锻炼身体减肥后得到了缓解.

* 有眼袋 //眼袋依然有, 在期间我曾经吃过两幅中药, 当时立竿见影眼袋消除, 但是多服用却没有效果. 可能是草药的质地不佳, 药力不够. 后来我不打算依赖药品, 改用同性质食物进行慢慢的补充. 目前还没有什么效果.

* 面色土灰 //这个也得到极大改善, 面色变得正常. 整体看上去精神很多.

综上, 戒除手淫在绝大部分身体的状况没有直接的效果, 但是却能够给我们一些契机, 让我们更加积极的面对自己身体的问题, 且去寻找相应的解决方案. 我想手淫之所以有危害的很大一部分是会让心里上产生一种效应, 让自己在欲望和自责中兜兜转转, 却无法真正的投入精力在做事和学习上.

希望大家都能造日戒除淫邪. 拥有充实的人生.

戒除一天, 有些难熬. 因为昨天正好休息, 不少时间独自呆着.  淫念起来的时候, 我就开始做我喜欢的其他事情, 比如填字游戏. 另外, 我将微信关闭了一天, 那些有暧昧的信息也会给我不少侵扰. 总的说会觉着无所事事的状态不好. 今儿我要认真的做个仪式, 沐浴更衣, 我想让这个戒除行动越肃穆, 可能也会有些帮助. 今天我也没有太多工作, 打算休息的时候给几个哥们儿打电话, 我怕再做填字之类的有些抗不住. 加油.

没有破戒.  这些天没有发生是工作上出现了不少突发状况, 让自己无暇顾及.  所以我觉着让自己忙起来是比较重要的.

由于工作突然忙, 也有些休息不足, 晚上睡了4个小时吧, 一天都昏昏沉沉的. 发现自己胃有点儿不好, 以前从来未有过胃部不舒服, 但是工作时有两顿没有好好吃, 胃还有些咕噜咕噜的叫.

抱歉, 我破戒了. 不应该上微信. 只坚持了8天.

从明日开始重头来过. 对不起自己.

从11月18日开始, 继续了. 之前也都坚持了一个星期, 但是都破戒了. 再次挑战一下. 自己加油!

师兄 能否加qq328123259 想和您聊聊 看看能不能帮到你点什么

dwade7002 发表于 2014-11-24 20:10
师兄 能否加qq328123259 想和您聊聊 看看能不能帮到你点什么

非常感谢, 我没有qq, 不知微信可否?

从11月18日到现在, 刚才淫念又起, 果断到这里汇报一下.

微信可以啊

今日又破戒了.   这次坚持了9天. 反省一下.

师兄 我qq328123259 能聊聊吗 看看能否帮助到你