戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boscowong111

重新的戒淫日記

重新的戒淫日記32至0

3月10日,又破戒了,還是兩次。現在要總結失敗的原因。

以往的總結總是草草了事,原因是自己沒有勇於承擔的責任,自己做過不好的事,卻沒有擔量去承認。由今天起,本人應對自己的錯要一 一面對。

首先,不斷的縱容自己。每當到了臨界點的時候,總是放縱自己想觀看不潔的東西,此心念在心內不斷膨脹,最終如洪水暴發,覆水難收。

其次,沒有真誠的決心。每次定了的日課往往會在幾日後不了了知。使受束縛的心很快便回復心猿意馬,難以平復。

再者,為人驕恣、不懂謙虛。自己看了很多戒色文章,卻不把有經驗的人所講過的話也銘記於心。使看了再多的文章也不管用。

還有,對佛、神明不敬。有佛號幫助也虛心地用,過了一段時間,便把它棄掉,使淫心更難降服。

另外,怕辛苦。逄遇到需要精進的時情,總是諸多嫌棄。

因此,改過之法如下:

1.)每日也要拜佛,要作懺悔
2.)每日抄經
3.)每日唸佛號,要精進的唸,以提升定力
4.)每日早睡
5.)重新再看一遍《戒為良藥》,要虛心的看
6.)每日做固腎功,早晚也要、除疾兩種也要
7.)重新修練四覺觀、九想觀
8.)要每天做到的事情如實報到。

戒色很难,师兄要有信心,从失败中总结经验教训,失败不可怕,祝师兄早日成功

bolarman 发表于 2014-3-11 03:28
师兄,看到您破戒,我也很难过!出去走走,散散步,静下心想想自己的问题。不苛责自己,但也别逃避。我失 ...

感謝師兄的鼓勵

飞天小花猪 发表于 2014-3-11 18:01
戒色很难,师兄要有信心,从失败中总结经验教训,失败不可怕,祝师兄早日成功

感謝師兄的鼓勵

重新的戒淫日記01

3月11日。今天是新的開始。今天的進度如下:今天在街道上看到異性不太穩定,有時可以唸佛號來轉移念頭、有時可以用白骨觀、有時卻被美色所給引。其次,有某段時間,淫念卻充塞於腦中。再者,今早時嗜睡的問題出現,浪費了光陰。還有,自己仍是晚睡,把精神付之於流水了。

今天到了的事:
1.)拜佛,但拜時,總難以專心,什麼的念頭也有湧現。
2.)有來如實報到,但要注意時間。

未做的事:
1.)抄佛經,待回做
2.)唸佛號,待回做
3.)修練九想觀,最快要星期四才可進行。
4.)固腎功,待回到,今早沒有做
5.)看戒色文章,要星期四才可以
6.)早睡

boscowong111 发表于 2014-3-12 01:06
3月11日。今天是新的開始。今天的進度如下:今天在街道上看到異性不太穩定,有時可以唸佛號來轉移念頭、有 ...

嗯.愿菩萨保佑你,得大清静.

重新的戒淫日記02

3月12日。該死,今天較昨晚還要晚睡。雖然因補習而很晚回到家中,但是時間是自己可以控制的。我可以保證,明天我可以早睡!

自知自己讀書、做事常常說自己不行是因為自己常常將要勤力的事情標籤化。我自認為做人、做任何事也不應勤力的。總是認為奇蹟會發生。我絕對沒有誇張化,我從小到大就是這樣想。因此,我這十餘年就被自己所廢掉。但是,我決定改變了。

還有,自己的嗔怒心很重,看見想樣不好、耐弱的人也會很生氣。我由3歲開始就發現自己是這樣了。

自己的缺點有很多,要從根部的位置作改變。

今天做到的事情:
1.)早上做了固腎功,但動作未如理想。
2.)如實報到。

今天未倏的事情:
1.)拜佛,今天發現自己很晚才起床,而且現在太晚,要待回明天。
2.)唸佛
3.)抄經
4.)早睡
5.)晚上固腎功,待回做
  還有今早嗜睡一次。下不為例

bolarman 发表于 2014-3-13 21:47
师兄您制定计划很好。我不知道您的空闲时间有多少,我建议您设的计划不要逼得自己太死,刚刚开始要给自己 ...

多謝師兄的建議

重新的戒淫日記03

3月13日。今天終於沒有嗜睡了。但在個人修為上,仍要有待精進。本人的脾氣十分大,經常因小事大發雷霆,這真是要不得。而且,讀書仍有散漫。

今天做了的事:
1.)拜佛
2.)抄佛經
3.)有用白骨觀
4.)早上做了固腎功
5.)有報到

未做的事:
1.)看戒淫文章
2.)念停號,待回念

重新的戒淫日記7

3月17日,這幾天沒有上來報到,現在來進行報到。前幾天向大保證我會早睡,但是我沒有遵守諾言。這幾天我也很晚才睡。在今天,我嘗試在11時30分睡。其次,白骨觀的修煉不穩,經常忘記此法門。再者,經常想情愛的事宜,使身心不清淨。畏還有,看了有模特兒照片的雜誌仍要多看。

今天做到的:
1.)拜佛
2.)抄經文
3.)固腎功
4.)沒嗜睡

未做的:
1.)唸佛號

重新的戒淫日記08

3月18日,昨日的嘗試失敗了,比原定時間晚了一個小時。在半夜的時候還夢遺了。不精進只會令自己墮落。原因我一真是一個很難去學好的人。

待會拜佛、抄經、做固腎功。

重新的戒淫日記10

3月20日,為自己訂立出的戒條大多也能跟。但履行的時候,總有些不願,而且覺得有點煩。想精進的時候,總不願自己行。我知道只有自己才能幫到自己。

現在晚了,明天的修行繼續。