戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jdhxl

发愿-持戒是修行的开始,第737天

正念分明 发表于 2013-3-30 08:07
所以,能来本论坛的人,其实都是很幸运的。

要珍惜这样的幸运。师兄请继续加油!

吾辈后辈皆应立志修身,此乃利国利民之大事。

日修当不断,念念需面对

评分

正念分明 + 11 随喜赞叹,与您共勉!

随喜赞叹!

坚韧就是最大的力量!师兄加油!

近来爽利的精神有所下降,主要原因,在于养生作息有所忽略。
虽然戒xy能正身心,但须与养生作息配合,方能利益身心。
以“戒”为师,正因为“戒”的力量,之前也大力保障了正常养生作息,因而正能量得以生发。
正能量充足,邪不入侵,yy也不易升起。
但生活中“邪”的东西,大大小小太多。还需时时勤拂拭,谨慎戒之。
如:谨慎捱夜、谨慎上网、谨慎懒惰。。。。。。
战战兢兢,如履薄冰也。

睁眼便见得失,
开口就说是非。
茅坑原本恶臭,
善恶皆从我出。

正念分明 发表于 2013-4-4 07:04
随喜赞叹!

坚韧就是最大的力量!师兄加油!

感恩共勉!

jdhxl 发表于 2013-4-4 17:05
感恩共勉!

不用客气!与您共勉!

反观内“心”,因为充满颠倒幻想,早已支离破碎。
原以为的聪明,不过是对无始以来颠倒幻想的执着。
若不破除,便周而复始,反反复复,终究也无法彻底摆脱xy。
如何破除?

南无阿弥陀佛

师兄的总结让我学习到很多东西,我今天又犯戒了,总是7-8天的反复,非常苦恼。
我要向师兄学习。

浪中石 发表于 2013-4-9 21:41
师兄的总结让我学习到很多东西,我今天又犯戒了,总是7-8天的反复,非常苦恼。
我要向师兄学习。

戒邪淫一定要注重方法,不能仅仅靠压制。我们凡夫的定力和心力往往都非常弱,压制往往根本不行,而要通过积极的消除业障、提升定力来自然淡化。所以一定要靠真实的修行来戒邪淫,提升戒力定力,不然容易退转。
戒邪淫一定要善于依靠佛菩萨的加持力,也就是要通过念佛菩萨圣号、或者诵经、或者持咒、或者礼拜磕头等的方式,得到一种外力加持,这是非常重要的。有的同修如通过念楞严经、四种清净明诲、或者念佛号、或者念楞严咒、或者念南无观世音菩萨圣号、或者念地藏经、或者每天几百个的拜佛磕头,如此精进的修行不懈,很快就会发现自己的欲望明显转淡。淫心不起,戒邪淫就会不战而胜。
因此,建议各位同修要选择一门功课作为日课。可随缘选择持诵大悲咒、楞严咒、四种清净明诲、观世音菩萨普门品、地藏经等经咒,或者念诵阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨、月光如来、无忧最胜吉祥如来、南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨等佛菩萨圣号。以上选择其一长期念诵即可。以佛菩萨名号为例,每日至少需念诵10分钟以上或者1000声以上(大声、小声、不出声均可)。坚持每日定量念诵,对消除淫心、提升定力有很大的帮助。
注意:不管选择了哪个法门,重点都是一贯坚持念诵,平时就要完成一定的念诵量(日课),色念起时更是要立即念诵。

正念分明 发表于 2013-4-10 06:49
戒邪淫一定要注重方法,不能仅仅靠压制。我们凡夫的定力和心力往往都非常弱,压制往往根本不行,而要通过 ...

师兄所言甚是。现在行住坐卧,只要一有yy的念头升起,便默念佛号。久而久之,如同条件反射,成为行为习惯。这样可以时时提醒自己“非礼勿视”,“非礼勿听”。此法门虽然简单,却十分有效。因为邪念是时时刻刻,不知不觉地侵袭,我也能当下提起佛号,接受菩萨助力护持,马上驱除邪念,净化意念。
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

评分

正念分明 + 20 总结的很好!这也是适合你自己的方法,要坚.