戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 12308|回复: 8

戒个嫖娼和手淫,请不要扯上修行。。。

[复制链接]
发表于 2011-4-4 21:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天上来看到千步沙的帖子,觉得一定的说的还是很有道理的,我也有一点想法一直想说的,但不针对任何人。。。

邪淫吧,是佛教中首先传出来的,却不一定就于佛法相关。真修佛法,学佛的话,佛教中也有命功。每天早上起来念佛,做功课。那是以什么样的心态来做的呢。。。念地藏经,一部地藏要一个多小时,中间又有几个妄念呢。。。还往生西方,按净宗的说法,往生西方式一得永得的事情,是直接成就圣位的。。。是不是社会上总有人说什么末法时代人根器不行了,只能念佛求西方了,就觉得求西方是个捷径呢,是个简单的事情呢?哪个往生西方的人又不是个大修行人呢?有太多的人专修专念几十年还是没有把握,我们都是没有实证经验的,为什么总要开口求西方,闭口佛法呢?

你念佛,不说得念佛三昧,连个起码的心一境性也得不到,谈什么呢,和其他的又有什么不同。。。说什么心物一元,这完全是修行上的话了,心变生理就变,生理一变心里就变,自己有没有变自己知道。。。谈放生,放生是有功德,可和你戒个淫有什么关系?

修行,正行开始前的加行,现代的社会又有几个人可以做到。。。大家都觉得,平时总是注意着自己的念头,放着自己,神神叨叨,念佛啊,这是所谓的修性功是吗,觉得自己在修行?

还是是自己对自己的一种安慰和劝诫,瞧,我要加油,这是在修行呢,多难啊,失败是正常的。。。那么你们把真修行人放在什么地方。。。

我一来到这个论坛,就很不习惯,开口师兄,闭口师兄。。。哪里来的同门师兄弟,是当年同一个师傅教的手淫,教的嫖娼吗?

本身就没有在内心深处觉得深以为耻。。。

来了又两个月了,觉得这个论坛号宽容,不管你怎么无耻,怎么低贱,怎么的不能掌控自己,只要来说上几句,怎么办呀,我有失败了。。。总会得到安慰,会有人教你在加油。。。当然只能叫你在加油呐,难道叫你去死啊,虽然好多说不能怎么样,就怎么样怎么样的。。。

那是别人的大度,你却当成了一次次不要脸的资本。。。

是不是不要脸,除了在这么个论坛,你还敢在哪里公开的说你那些不要脸的事情呢?只有在这里,心里上觉得,大家都是不要脸的人,也就没什么特别丢脸了。。。

一定要说修行,开口闭口修行的话,你念地藏经,你说你真的发心,为家人念上1000部地藏经,每天两部,雷打不动,内心庄严,那才有点沾修行的边。。。你念佛,每天早晚两座,雷打不动,一年求生,几十年不变,以出世心对入世事,那才有点沾修行的边。。。你说你放生,你心里 慈悲常驻,从不杀生,荤戒不戒而戒,心地柔软,这才有点沾修行的边。。。而且是一点点日常行为,还不算性功,无关念头呢,更别说命功呢。。。又有哪个修行人不苦熬命功的呢,释六达九,他们脑袋被门挤了不成。。。更别说道家,从命功入手,那些才叫坚持,而不是想许多朋友一样总是说坚持的好辛苦啊,坚持什么来着了。。。更别说密宗,开修前还要磨你个五年十年的。。。11 style=text-decoration:none;font-weight:normal;>淘宝特卖频道润肤最好用bb霜最好瘦身膏眼线BB霜哪种好护手最好的抗疲劳眼霜是哪个

你念地藏经,地藏啊,保佑我今天不手淫,不嫖娼吧。。。你念佛,佛啊,我在念你啊,多有功德啊,你就保佑我吧,不要让我手淫,让我去嫖娼,这样对我不好的呀。。。你放生,你看我多有功德啊,老天啊,你就不要让我嫖娼了吧。。。

我勒个去,我真是晕了。。。干他们个什么事啊。。。论坛上的人都知道,暗室亏心,神目如电。。。都知道邪淫低贱,都知道伤精败血,都知道减损福报。。。就是忍不住是吗?给自己选好多个理由啊。。。

其实一开始就错了。。。你想想,除了这么个论坛,哪里还容得下你。。。说管理员有老婆了,哪个正常人又没老婆啊,与老婆行房是正淫啊,普通人不需要戒,修行人才需断除而已。。。可是邪淫不同啊。。。有这么个论坛,真的是天大的 功德,天大的好事。。。每每总是失败了,有很好的规划吗,有看清事实吗?

其实戒除的人又很多,不是都喜欢说修行吗?佛教说,有十法界,凡圣同居的,本来就要有一部分人是堕落的,就像泥土中的蚯蚓一样,满身污泥的乱钻,也许它还觉得很会有快感呢?人不自助,自力,自强,叫佛来帮助你发奋吗?无为还以有做为根基啊,其实都是只在乎自己而已。。。做不到,只是自己差劲而已,你说你想好,而又有几个差劲的人不想好的呢?学校里的差生也想考第一名呢?而事实是整个世界多几个差劲的人,并没有什么。。。别人有坚持,肯上进的,热爱生命,热爱社会,热爱天地的人还是大把的有,只是从此不是同类人,过同类生活了。。。

另外,这个世界,其实值得倾注精力的地方有很多啊,不是都说,知也无涯吗?天地很精彩,这个社会也很精彩。。。

手淫和嫖娼的人,想想自己的生活精彩不精彩,空间大不大。。。说句冒昧的话,看了一些帖子,在这里的都是些什么人,有没有事业家庭两丰收的,有没有高级白领,金领,企业家,各领域专家的,看到这里大家都有数了,不要等最后的果报,其实自己的花报,自己可以看得清楚。。。

有时候,只是自己看得太重了而已,世界可以很大很大,你的世界已经太小太小,让你觉得不嫖娼和手淫就像瘾君子没毒一样。。。可世界可以不是这样的

第一次写了这么多,估计要被人骂了,可是实在不想很多人把很多最基本应该做到饿事情,没做到,还拿着是修行来安慰自己,给自己台阶。。。

发表于 2011-4-4 22:09:25 | 显示全部楼层
你根本不了解佛法,你还须多闻思
发表于 2011-4-4 23:11:38 | 显示全部楼层
有效果就是好的,反过来说你做过什么有意义的事情么?不要以佛主自居。。
发表于 2011-4-5 00:14:03 | 显示全部楼层

差不多就是这样

一是一 二是二 善恶到头终有报

千步沙啊 哦 我晓得的。。呵呵

一个蛮怪的人 也蛮好玩的

 楼主| 发表于 2011-4-5 11:59:41 | 显示全部楼层

我本来就不懂佛法。。。

我只是想说,其实自己的决心,毅力等内在品质才是最有力量的。。。

好多人太注重外在了,明明是自己好吃懒做,意志薄弱,硬要说什么业力重啊,去放个生啊,求个佛加持啊什么的。。。

我真心希望所有邪淫的人都能下大决心彻底戒除,永不再犯,拥有一个精彩的人生。。。

发表于 2011-4-5 22:59:29 | 显示全部楼层

毛泽东说过,没有调查就没有发言权。

至少学过佛的人比你们没学佛的人更清醒,更有智慧,更知道因果的取舍,哪些该做哪些不该做。那些好吃懒做,意志薄弱的也是在少数的人。你要知道,不是说所有学佛的人都是圣人似的,当然我们也达不到你头脑里的那种要求。退一万步来说,至少我们尚在努力是吗?你发这样的帖子那又是什么目的?嫉妒吗?不管是什么也好,大家应该相互打气鼓励,而不是打击人家的信心是吗?在戒邪淫的路程不是一下两下就能解决的,而是终生乃至生生世世。你要真心希望大家能彻底戒除,就共同努力,不要因失败而烦恼

 楼主| 发表于 2011-4-6 21:27:20 | 显示全部楼层

我有什么目的呢?又有什么可嫉妒的呢?

淫根不是一下两下可以拔除干净的,嫖娼和手淫却是可以一次戒除的,我只是想让大家恨下决心而已。。。

没有想的这么难,自觉自律呀。。。

发表于 2017-5-15 08:54:47 | 显示全部楼层
持戒是修行的一个重要方面,连戒律都守不住,何谈修行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-6-27 01:54 , Processed in 0.089634 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表