戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告]凡在本站募捐、代捐、捐款者请留意

近来,在本论坛募捐、代捐的帖子多了。这也是好事,方便大家种福田。但为了树立诚信风气,提高透明度,兹规定如下:

1、凡在本论坛募捐以及代捐者,必须能保证事后提供收支明细,并在您所发的帖子末尾结贴时给大家公布,或者指向一个收支明细的网址。一次不提供,给予提醒,两次不提供,给予警告,三次仍然拒不提供收支明细,封ID。

2、代捐者请考察好,勿因一时热心而不加分析。因为现在网络骗子还是有的。特别是转帖子,一定要多方考虑,不要只顾自己做功德,要为捐款者多考虑。

3、看到本论坛的有关帖子而发心捐款者,也请慎重考察,听其言观其行,谨慎种好福田。

戒邪淫论坛

20050625重订

近来,在本论坛募捐、代捐的帖子多了。这也是好事,方便大家种福田。但为了树立诚信风气,提高透明度,兹规定如下:

1、凡在本论坛募捐以及代捐者,必须能保证事后提供收支明细,并在您所发的帖子末尾结贴时给大家公布,或者指向一个收支明细的网址。一次不提供,给予提醒,两次不提供,给予警告,三次仍然拒不提供收支明细,封ID。

2、代捐者请考察好,勿因一时热心而不加分析。因为现在网络骗子还是有的。特别是转帖子,一定要多方考虑,不要只顾自己做功德,要为捐款者多考虑。

3、看到本论坛的有关帖子而发心捐款者,也请慎重考察,听其言观其行,谨慎种好福田。

戒邪淫论坛

20050625重订

即使收取了善款也需妥善使用,不可有一分一毫的浪费,否则因果不虚啊!

接受捐助的人深信因果很重要,因果事大,丝毫不爽,做得好功德无量,做不好无量罪过。

这个问题太关键了。一定要严管。

http://www.seach.org/Article/HTML/1372.html普劝发心印造经像文

印赠经书十大利益

一、昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护。
二、常得观音等二十五大菩萨,而为保佑。
三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛放光明摄受此人。
四、一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害;毒蛇、毒药,悉不能中。
五、水火冤贼、刀兵枪炮、扭械牢狱横死,悉不能受。
六、先作罪业,悉皆消灭。
七、夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。
八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
九、常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。
十、临命终时,心无怖畏,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花化生,受胜妙乐。

我始终认为助印流通佛经功德大于放生的功德,没有佛经你怎么知道不杀生而去放生,怎么知道要戒除邪淫,怎么知道有极乐世界。怎么知道有佛性。所以我鼓励师兄们多印经多赠送佛经,功德无量无边。对戒除邪淫意义重大。就是回向极乐和证悟菩提这些功德都是必须的。

而庐山东林寺经书流通处是个不错的信得过的选择。

庐山东林寺经书流通(如助印,汇款后发邮件告知)以净土为主http://www.donglin.org/Get/jtyj/20050723158.htm

戒除手淫的人应该放生和助印佛经而积累功德,开发智慧,征服淫魔。

1、凡在本论坛募捐以及代捐者,必须能保证事后提供收支明细,并在您所发的帖子末尾结贴时给大家公布,或者指向一个收支明细的网址。不得以任何借口不提供收支明细。否则封ID。

师兄我有不同的意见~~~~~~

我在这网上转过我们本地的一小孩求救一贴子,那是绝对真事,我才敢拿到这来,我原想这里学佛的人多,应该有很多人响应,但应者廖廖,形成反差的是,在我们那几个人气较小的不学佛的论坛里,大家都捐款踊跃...这些我也不说了-------冷漠啊!~~~~~~"不得以任何借口不提供收支明细。否则封ID"你认为这样就能辨出真假吗?!真骗子反会做那些事!我转的那个贴,显然不行,但我们都很信任这个人,因为他的素质让人放心,他的悲心让人放心,他很可能不是学佛的...

好了,我也不多说了.这样的贴子我了解到是真实的,我还回发,我愿承担因果.你想封ID就封吧.

净空老法师曾说(大概),你布施不要去考虑太多,你就布施你的,他是真的也罢假的也罢,各人有各人的因果...

我上师法王健阳乐住金刚活佛曾开示(大概),你所遇见的人或物,善的恶的境界都是你自心变现感应的,遇见不好的,你要问自己问题出在哪里...

没管理责任的可以一个做法,有管理责任的一个做法。版主应该为论坛的访问者负责,而不是放任自流。

另外,直呼出家人名字不太恭敬吧?

首先要明白因果报应。我自己放生不方便的师兄放生已几次了,凡是打到我放生帐户上的放生款,一分钱都不用于放生外的事,就是车费都不能从放生款中出。

以下是引用guangsen在2005-6-29 22:59:34的发言:

首先要明白因果报应。我自己放生不方便的师兄放生已几次了,凡是打到我放生帐户上的放生款,一分钱都不用于放生外的事,就是车费都不能从放生款中出。

随喜。

惜惜师兄的放生的做法很好,每次把收支明细都写得清清楚楚的。

說得對,阿彌陀佛 : )

上次我在这里求助,有位当教师的大哥借了我500元,昨天我打算发QQ消息说先还点,可QQ上找不到了,不知道是他改了名,还是我误删了。总之,先感谢一下这位大哥,感谢这个站点^_^

呵呵,找到了他,他的用户名是波映紫阳,QQ也找到了

阿彌陀佛.